Овощной суп-пюре «Лайтик»
Ингредиенты:
Цветная капуста или брокколи – 200-300 грамм
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Помидор – 1 шт
Для любителей – немного корня сельдерея
Петрушка, укроп
Соль, специи по вкусу
Йогурт греческий «Теос»
Хлебцы или готовые отруби
Овощи помыть, почистить, порезать крупными кусками, капусту разделить на соцветия.
Сложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами бульона или воды (для желающих понизить калорийность). Закипятить. Варить 15-20 минут, добавить зелень, соль, специи и, минут через 5, снять с огня.
Дать остыть минут 10-15, затем взбить блендером.
Вместо сметаны можно добавить греческий йогурт «Теос», вместо хлеба – хлебцы или готовые к употреблению отруби.
Стройной фигуры, легкости и приятного аппетита!