Рецепт дня от Екатерины Цирковой

20 ноябрь, 2017 0 1 245


Добрый день!

Я 2,5 года не ем мясо, поэтому рыба в моем рационе является основным источником животного белка. Делюсь с вами рецептом моего любимого овощного салата с тунцом. Мясо тунца достаточно постное, жира в нем мало и в то же время тунец очень богат белками. В нем содержится большое количество незаменимых аминокислот, которые необходимы для построения мышц. Тунец считается источником полиненасыщенных природных жиров омега-3, которые содержатся далеко не во всех продуктах.

Для приготовления нам понадобятся:

1/3 банки тунца консервированнго в собственном соку
1 яйцо
1/4 головки салата Айсберг (можно заменить пекинской капустой или листовым зеленым салатом)
1/4 луковицы
2 небольших помидора
Петрушка+укроп
30 гр. цельнозернового хлеба
3 ст. ложки йогурта TEOS от "Савушкин продукт"
Соль, перец по вкусу
Я добавляю еще французкую горчицу в зернах, но можно и без неё.

Овощи вымыть.
Салат Айсберг и помидоры нарезать крупными кусочками, лук и зелень нарезать мелко. 

 


Смешать все в миске.
Яйцо отварить, разрезать на 4 части.
Хлеб подсушить в тостере, разрезать на 4 части.
В тарелку выложить салат, сверху положить тунец. Дополнить помидорами, яйцом и зеленью. Добавить хлеб и заправить йогуртом.
Соль и перец по вкусу.
Вкусный, сытный и полезный салат готов!
Приятного аппетита!

 





Похожие материалы