Полезная курица для всей семьи от Светланы Крощук.
Я очень люблю так готовить курицу. Оценила этот рецепт и вся моя семья. Приготовить курицу по этому рецепту очень легко, не требует много времени и она получается очень вкусной, сочной и, самое главное, полезной.
Ей можно предложить как блюдо на каждый день для всей семьи, и не стыдно предложить даже на праздничный стол.
Все что необходимо это целая курица и 1 кг. крупной поваренной соли.
Перед началом включаем духовку на 180 градусов. И пока она нагревается:
Курицу подготавливаем (если надо помыть, высушить) и разрезаем на животе, чтобы курица разложилась и высыпаем соль на противень.
Далее укладывем курицу на противень прямо на соль.
Кому нравится, сверху можно посыпать укропом.
Ставим нашу курицу в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку (если хотите корочку более зажаристую, то можно поставить повыше). Время приготовления 40-50 минут.
По истечении времени обратите внимание на корочку. Если ее цвет вас радует, то можно доставать. Я сильно не зажариваю, так как это правильная курочка. Весь вредный жир из курицы забирает соль. И в результате получается очень сочная, вкусная и безвредная курочка. Она полезна для тех, кто следит за правильным питанием.
Курицу лучше сразу убрать с соли на тарелку, так как остывая, курица сильно прилипает к соли. Лишнюю соль отскребите и аккуратно (курица становится очень мягкой) уложите на блюдо.
Приятного аппетита!