Тыква запеченная.
Рецепт Александра Лобача.
По сути - это блюдо – больше гарнир, чем десерт.
Выбираем спелую тыкву.
Вырезаем, необходимые (по объему) для приготовления, куски тыквы.
Очищаем от кожи, режим на кусочки и укладываем в миску.
Добавляем специи по вкусу (я использую сладкую паприку, для цвета).
Готовим соус для заправки: йогурт – 3 ст. ложки, томатный соус - 1 ст. ложка, чеснок и соль по вкусу.
Берём блюдо для запекания, смазываем оливковым маслом и выкладываем тыкву в блюдо.
Устанавливаем блюдо на 30 минут в разогретую до 200 – 230°С духовку и запекаем до золотистого цвета.
И вот он результат!!!
Порция в 300 граммов - одно из блюд моего ужина.
Всем приятного аппетита!