Рецепт дня от Александра Лобача

10 ноябрь, 2017 0 235

Тыква запеченная.

Рецепт Александра Лобача.

По сути - это блюдо – больше гарнир, чем десерт.


 


Выбираем спелую тыкву.


 


Вырезаем, необходимые (по объему) для приготовления, куски тыквы.


 


Очищаем от кожи, режим на кусочки и укладываем в миску.


 


Добавляем специи по вкусу (я использую сладкую паприку, для цвета).


 


Готовим соус для заправки: йогурт – 3 ст. ложки, томатный соус - 1 ст. ложка, чеснок и соль по вкусу.


 


Берём блюдо для запекания, смазываем оливковым маслом и выкладываем тыкву в блюдо.


 


Устанавливаем блюдо на 30 минут в разогретую до 200 – 230°С духовку и запекаем до золотистого цвета.


 


И вот он результат!!!


 


Порция в 300 граммов - одно из блюд моего ужина.


Всем приятного аппетита!






Похожие материалы